ucderri

31.01
14:01

Доброго всем вечера, странно.

Говорят от ненависти до любви один шаг. Нет…Один шаг от очарования к разочарованию…А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить , море слов и слез..

30.12
23:01

Так навеяло...

"Надоело однообразие? Разверните часы с кукушкой к стене и получитечасы с дятлом…"





23.11
00:52

Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким




Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким









18 ноября, 2015



Художник из Южной Кореи Дэ Хен Ким (Dae-Hyun Kim) изучал традиционную восточноазиатскую живопись. Работать над серией «Moonassi» он начал в период учёбы в университете. Его рисунки не обязательно имеют конкретный фон или сюжет, но все они основаны на ежедневных мыслях и чувствах художника.




В своих сюрреалистических картинах Дэ Хен Ким минималистскими линиями изображает взаимоотношения между двумя субъектами и взаимодействие с Вселенной в целом.
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 4
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 2
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 3
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 5
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 6
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 8
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 7
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 9


Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 12
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 11
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 10
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 13
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 14
Сюрреалистические рисунки художника из Южной Кореи Дэ Хен Ким - 1


15.11
16:19

Маленький принц

Постер фильма Маленький принцРежиссер: Jong-hyeon Choi
В ролях: Хай-джин Ю, Пак Вон-санг, Jae-hun Tak, Ho-jae Lee, Эн Джо, Му-сон Чжон, Ju-bong Choi, Yoon-seok Jeong, Jae-dol Cha, Soo-han Kang, Jae-min Choi

Осовремененная корейская версия "Маленького принца". В роли Летчика - беспутный актер, озвучивающий фильмы и по своей собственной глупости потерявший жену и сына в автокатастрофе, в роли Принца - тяжело больной приютский малыш, которого бросила мамаша, в роли Барашка - акулоподобная рыбка в банке.

15.11
13:38

вот такой новый анекдотик!

Тут одна подруга звонит, она в панике, так как ее двухлетний сын залез в холодильник, открыл бутылку водки и глотнул из нее прилично.
— Что делать? Что делать? — вопит женщина.
— Дай мужику закусить, мамаша!

12.11
10:09

Не её мужчина

Постер фильма Не её мужчинаРежиссер: Митчелл Лейзен
В ролях: Барбара Стэнвик, Генри О’Нилл, Эстер Дэйл, Ричард Дэннинг, Милберн Стоун, Лайл Беттгер, John Lund, Грифф Барнетт, Филлис Такстер, Гарри Энтрим, Катрин Крэйг, Джейн Коул, Carole Mathews

Беременная Хелен Фергюсон, нищая и брошенная ее другом Стивом Морли, выдает себя за Патрис Харкнесс, погибшую вместе с мужем в железнодорожной катастрофе. Богатые родственники со стороны супруга никогда не видели Патрис, и поэтому они принимают самозванку и ее новорожденного сына. Однако Стив находит Хелен и начинает шантажировать ее…


02.11
04:44

Не прошло и 100 лет: возвращение теории бессознательного Зигмунда Фрейда




Не прошло и 100 лет: возвращение теории бессознательного Зигмунда Фрейда









13 октября, 2016



После почти столетних насмешек идеи Фрейда начинают заново переосмыслять, поскольку именно они могут пролить свет на многие загадки медицины.




Путь теории о бессознательном был довольно-таки тернист с тех самых пор, как Фрейд почти сто лет назад впервые описал своё открытие. Скептики усмехаются при одном упоминании о бессознательном, считая эту теорию такой же нелепостью, как и зависть к пенису. Другие, более проницательные, понимая, что отцу психоанализа удалось набрести на нечто важное, всё же предпочитают держаться в стороне и не связывать себя с сомнительной репутацией Фрейда, поэтому они оперируют такими туманными терминами как подпороговый или подсознание. По прошествии стольких лет могло показаться, что срок годности теории бессознательного истёк, но как выясняется – её время только-только наступает.
И причин тому две: наука и необходимость. Во-первых, нейробиология убедительно доказала, что человек даже близко не имеет представления о том, что происходит у него в голове. Психоаналитик и профессор нейропсихологии Марк Солмс, один из первых учёных, занимающихся экспериментальными исследованиями психоаналитических открытий, часто утверждал, что сознание способно удерживать в поле внимания всего 6-7 объектов одновременно, тогда как остальная нервная система оперирует тысячами. В свете этого будет уже форменным извращением отрицать тот факт, что многое в физических процессах нашей жизни лежит за границей нашего осознания, тем более, если принять в расчёт такой физический опыт как сны или оговорки, а также ранний детский опыт, который не поддаётся воспоминанию, но активно участвует в формировании взрослой жизни.
Сегодня активно дискуссируются вопросы о том, насколько верны описанные Фрейдом механизмы бессознательного или психодинамические процессы, как их ещё иногда называют. Например, вытеснение – целенаправленное забывание некоторых воспоминаний, которые впоследствии возвращаются в виде невротических или психотических симптомов. Фрейд утверждал, что вытеснению подвергаются неприемлемые для сознания, чрезвычайно тревожные мысли и переживания, тогда как когнитивная психология упорно сопротивляется признанию обоснованности этой идеи, предпочитая статическую модель содержания бессознательного: кончено, воспоминания могут быть утеряны, и да, они могут быть связаны с некоторыми симптомами, но эти симптомы нельзя истолковывать тем символическим способом, который Фрейд и его последователи изобрели и назвали «лечение словом».
vozvraschenie teorii bessoznatelnogo Zigmunda Freyda 1
А тем временем наука приближается к тому, чтобы оспорить это убеждение. Целая серия исследований была посвящена изучению амнестических состояний, в которых испытуемые сначала создавали воспоминания, а потом отрицали их, утверждая, что не могут припомнить, что же произошло на самом деле. Было также продемонстрировано символическое значение вымышленных воспоминаний (конфабуляций), о которых в своё время писал и Фрейд. А ведь есть ещё люди, страдающие от парафазии – официально признанного синдрома, при котором некоторые слова забываются и замещаются другими словами. Эти замещения осуществляются в рамках тех же самых закономерностей, которые описал Фрейд для сновидений и оговорок. Всё это свидетельствует о том, что процесс вытеснения является ключевой характеристикой бессознательного.
Итак, наука. Теперь поговорим о второй причине пристальнее изучать бессознательное – медицина. Существует множество широко распространённых, но необъяснимых с точки зрения медицины симптомов. Исследования неврологов указывают на то, что такими симптомами страдает треть пациентов, обращающихся с жалобами к докторам общей практики. Страдания этих пациентов самые настоящие, и они не в силах справиться со своей болезнью, хотя для неё нет никаких биологических оснований. Проведённое в 2005 году в Америке исследование выявило, что психосоматические заболевания обходятся бюджету в 250 миллионов долларов ежегодно –деньги, потраченные на диагностику и бесплодное лечение биологически не существующей болезни. Очевидно, что альтернативные варианты работы с данными расстройствами являются безотлагательной необходимостью. Например, мы можем изучать их с точки зрения теории бессознательного как конверсию (или соматизацию) – перевод психического страдания в телесные симптомы.
vozvraschenie teorii bessoznatelnogo Zigmunda Freyda 3
Описанные Фрейдом механизмы образования телесных симптомов при истерии сегодня распространены намного больше, чем мы привыкли думать. Большинство неврологов имеют в своей практике пациентов, живущих с серьёзными жизненными и физическими ограничениями из-за сильных и внезапных приступов судорог, хотя многочисленные медицинские обследования не выявили у них никакой патологической активности в мозге. Ещё большая когорта пациентов страдает от столь же необъяснимых с точки зрения диагностической медицины приступов удушья, боли, слепоты, паралича. Да, мы можем согласиться с тем, что до сих пор не существует достаточно развитых и надёжных технологий для того, чтобы заглянуть внутрь мозга и увидеть всю его тайную инженерию, но нужно признать и то, что научная медицина едва справляется с диагностикой, а уж про объяснение симптомов и говорить нечего.
Идея Фрейда о том, что в основе конверсионного расстройства лежит травматическое или воспринимаемое как травматическое переживание сегодня подтверждает себя в ежедневной работе клиницистов. Совсем недавно в дискуссии по этому поводу в Музее Фрейда в Лондоне нейропсихопатолог Ричард Канаан и психотерапевт Стефани Хоулетт представили клинические случаи (тщательное изучение которых, конечно же, потребовало времени, денег и специальных навыков), когда им удавалось установить отщеплённость и смысл отдельных симптомов. В таких случаях рекомендуется междисциплинарный подход к лечению с привлечением к сотрудничеству психологов, психотерапевтов и неврологов. Ханаан считает, что если бы в своё время Фрейд при описании своих наблюдений использовал термин посттравматическое стрессовое расстройство вместо термина истерия, то он вошёл бы в историю как герой-первооткрыватель.


Никто не утверждает, что бессознательное – это что-то мистическое по своей природе, но это действительно комплексное и сложное состояние. Фрейд многократно подчёркивал, что работа с бессознательным требует скрупулёзной точности потому, что это бессознательное – оно находится за границей вашего сознательного внимания и понимания. В дальнейшем сами психоаналитики кардинально пересмотрели первоначальные умозаключения и находки Фрейда, чтобы сегодня снова прийти к пониманию необходимости привлечения этой скрытой, но порой убийственно мощной части нас самих, нашей человеческой природы.
Фрейд был убеждён, что его разработки находятся лишь в самом начале пути. Научные достижения последних лет и самые безотлагательные требования современности взывают к тому, чтобы работа Фрейда была продолжена.
Источник: tolkoksana.com
Оригинал: Mark Vernon. «100 years old and making a comeback – Freud’s theories of the unconscious»


29.10
02:57

Пляска смерти

Постер фильма Пляска смертиРежиссер: Дэвид Гайлз
В ролях: Лоуренс Оливье, Дэвид Райалл, Роберт Лэнг, Джеральдин МакЮэн, Джанина Фэй, Джинн Уоттс, Мэгги Райли, Питер Пенри-Джонс, Малкольм Рейнольдс, Фредерик Пайн, Barry James, Carolyn Jones

Экранизация одноименной пьесы пьесы Августа Стриндберга. «Пляска смерти» – глубокая драма о муках брака, написанная А.Стриндбергом в 1901 году. Стриндберг был известен своим женоненавистничеством, сложившимся в результате трех неудачных браков. Сюжет развивается в течение трех дней. Главные персонажи – Алиса, ее муж Эдгар и кузен Курт. Их сложные взаимоотношения и образуют канву фильма.


24.10
23:44

Самолёт из «розового золота» за 1,5 миллиона долларов


Если вы из тех, кому нравится iPhone гламурного цвета «розовое золото», новый облик самолёта Cobalt Valkyrie-X придётся вам по вкусу.











13.10
08:04

Простота и индивидуальность: дом с эффектным с решетчатым экраном


Louverwall - дом с решетчатым экраном.
Louverwall - дом с решетчатым экраном.

Этот оригинальный частный дом наглядно демонстрирует последние архитектурные предпочтения городских жителей в Южной Корее. В этой стране ценится индивидуальность и простота. Семейная пара с пятью кошками пожелала получить стандартное жилище с оригинальным фасадом. Ламели на решетчатом экране установлены под особым углом, защищая хозяев от чрезмерного солнца летом, и, наоборот, позволяя лучам проникать в помещение зимой.
Архитекторский проект южно-корейской фирмы AND.
Архитекторский проект южно-корейской фирмы AND.

Архитектурная фирма AND спроектировала и реализовала строительство нового современного дома под названием Louverwall в Южной Корее. Одну из сторон элегантно скрывает решетчатый экран. Алюминиевые жалюзи разработаны с использованием параметрически разработанной жалюзийной системой – PLDS (Parametric System Design LOUVER) основанной на алгоритме, вычисляющем оптимальное положение и расстояние каждой ламели.

Louverwall. Кафе на первом этаже.
Louverwall. Кафе на первом этаже.

Louverwall. Интерьер.
Louverwall. Интерьер.

Интересная текстура привлекает к себе внимание окружающих. На первом этаже дома находится мини-кафе, а жилые помещения (гостиная, кухня, столовая, спальня) расположены выше.

Louverwall. Внутреннее пространство.
Louverwall. Внутреннее пространство.

Louverwall - оригинальный частный дом с решетчатым экраном.
Louverwall - оригинальный частный дом с решетчатым экраном.

В Абу-Даби (ОАЭ) также можно отыскать здания с технологическими характеристиками, подходящими климатическим условиям. Башни-близнецы с «живыми» экранами, защищающими внутреннее пространство от перегрева.










09.10
21:54

Кому нравятся шутки.

Историю рассказал профессор Киевского универа, по совместительству
знаток новогреческого языка.
Ехал он как-то раз в киевском троллейбусе с коллегой-профессором из Греции,
и вели сии два ученых мужа вполне профессорской наружности непринужденный
разговор на этом самом новогреческом. Грек рассказывал о греческих народных
обычаях и их региональных особенностях - ну, примерно так: А есть обычай…
А вот еще есть обычай… И вообще, обычаи разные бывают… и т. д. Короче,
каждое двадцатое слово было "обычай" - повторяю, на новогреческом. Вот
только бабушки смотрели на двух солидных мужчин в троллейбусе очень
неодобрительно, отсаживались от них подальше, бурчали и время от времени
крестились.
Люди добрые, кто знает новогреческий - подскажите! Потому что г-н профессор,
рассказывая мне, ему в сыновья годящемуся, эту историю, как воспитанный
человек произнес слово "обычай" на этом самом языке не как в троллейбусе,
а совсем тихо. Было очень похоже на "хуй".

09.10
07:02

Какое..

Кофе с коньяком я обычно предпочитаю пить без кофе!!!







Папки